La marmellata di mele è una conserva che si realizza in pochissimo tempo! Mele gialle, rosse o quelle che avete a disposizione. È una conserva ideale per la colazione, da spalmare su una fetta di pane fresco o anche per farcire crostate o biscotti. Pochi ingredienti per un risultato fantastico!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmele
- 350 gzucchero
- 1succo di limone
Preparazione
Tagliate le mele, precedentemente lavate e sbucciate, a cubetti.
Tritatele con un mixer. Questo passaggio è facoltativo in quanto la marmellata può piacere con i pezzettoni di frutta o no, va a gusti!
Unite a pioggia lo zucchero (Se volete potete utilizzare anche lo zucchero di canna nelle stesse quantità).
Unite infine mezzo bicchiere di acqua.
Con l’aiuto di un mestolo di legno, amalgamate bene tutti gli ingredienti precedentemente aggiunti.
Trasferite la pentola sul fuoco e lasciate cuocere la marmellata a fuoco vivo per 40-45 minuti. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete il succo di un limone.
Prendete dei vasetti di vetro, precedentemente puliti e sterilizzati in acqua bollente.
Versate all’interno, con l’aiuto di un cucchiaio, la marmellata di mele ancora bollente.
Chiudete energicamente i vasetti con i coperchi e li giriamo a testa in giù fino a quando non sono completamente freddi, in questo modo si creerà il sottovuoto all’interno di ogni vasetto.
Ora è pronta per essere gustata!
Variazioni
Se volete potete aromatizzare con una stecca di cannella fresca o dello zenzero in polvere
Conservazione
Non appena i vasetti si sono raffreddati, li giriamoi nel verso giusto, prendiamo una pentola capiente e inseriamo i vasetti. Usando un panno di cotone evitiamo che sbattano tra loro, riempiamo completamente di acqua e facciamo bollire per 20 minuti.
In questo modo la marmellata durerà due anni.