Cheescake

La cheesecake è un dessert estivo fresco e goloso.
Su una base compatta di biscotti sbriciolati appoggia un morbido strato di crema di formaggio.
Il tutto guarnito da un sottile, ma deciso, strato di topping ai lamponi, caffè, cioccolato, limone…. che donano carattere a questo dolce.
L’estate sta arrivando, che ne dite di rinfrescare le vostre giornate?
Di seguito una ricetta per comporre una cheesecake al cucchiaio facile e veloce per un dessert che sorprenderà i vostri ospiti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 160 gbiscotti secchi
  • 75 gburro

Per la crema

  • 125 gricotta
  • 200 mlpanna fresca liquida (+ 50 ml)
  • 7 ggelatina in fogli
  • 50 gzucchero a velo
  • q.b.scorza di limone (o estratto di vaniglia)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base della nostra cheesecake tritando i biscotti che devono essere secchi.

  2. Nel frattempo sciogliete in burro in pentolino.

  3. Unite il burro fuso con i biscotti e trasferitelo nei vostri bicchieri o coppe cercando di appiattir e livellare il più possibile la base.

    Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Nel frattempo, procedete con la preparazione della crema.

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nei 50 ml di panna precedentemente scaldata, lasciatela intiepidire.

  5. In una ciotola mescolate con le fruste la ricotta e la scorza di un limone e mettete da parte.

  6. In un’altra ciotola aggiungete alla panna lo zucchero a velo e montate, quando è ben soda incorporatela al resto della crema ( quella con la ricotta) e mescolate delicatamente. Infine unite la gelatina sciolta nella panna e amalgamate il tutto.

  7. Quando la crema è pronta versatela sulla base della nostra cheesecake ormai raffreddata.

    Livellatela con una spatola e rimettetela in frigorifero in modo che si raffreddi, ci vorranno almeno 3 ore.

    Ora preparate le guarnizioni che più vi piacciono! Guarnite i vostri dessert solo quando saranno ben freddi!

Variazioni

Qui alcuni topping da fare in casa per guarnire le vostre cheesecake!

Caffè, cioccolato, lampone!

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