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Cestini di patate ripieni di cotechino e lenticchie

Un’idea alternativa per servire il classico cotechino con le lenticchie la notte di capodanno?
Servirli in cestini di patate!
Oltre che a essere davvero saporiti, sono molto belli da vedere, un secondo piatto o un appetitoso antipasto che vi farà fare un figurone con gli amici con i quali brinderete all’arrivo del nuovo anno! Come? eccovi la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cestini di patate

  • 500 gpatate
  • 30 gburro (fuso)
  • 2 gtuorli
  • q.b.sale
  • q.b.Grana Padano DOP

Per il ripieno

  • 150 glenticchie (cotte)
  • 150 gcotechino (cotto secondo le istruzioni)

Preparazione

  1. Cuocere le lenticchie e il cotechino secondo le indicazioni e in base a quelle che si acquistano.

    Durante la cottura di lenticchie e cotechino, potete preparare i nidi.

  2. Lessate le patate in acqua precedentemente salata ed una volta cotte, sbucciatele e procedete usando uno schiacciapatate.

    Ottenuta la purea, aggiungete i tuorli, il burro fuso, il formaggio, il sale ed il pepe. Amalgamate bene il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Riempite ora una sac-à-poche con bocchetta a stella con la purea di patate e tenetela da parte un momento;

  4. imburrate e foderate con carta forno una leccarda e tracciate sulla carta cerchi ( con cerchi da 10 cm di diametro verranno 4 cestini), ben distanziati tra loro, aiutandovi con un coppa pasta:

  5. con la sac-à-poche disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido. Infornateli per 20-25 minuti in forno statico preriscaldato a 200° (se ventilato, cuocete per 10-15 minuti a 180°),

  6. fino a che non risulteranno belli dorati in superficie.

  7. Quando i nidi saranno cotti, avrete pronte tutte le preparazioni: potete procedere a farcirli da caldi. Tagliate il cotechino scolato a cubetti e farcite ciascun nido prima con le lenticchie e poi con il cotechino a cubetti.

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