Biscotti al burro

Avete in mente quei biscotti che si trovano nella fatidica latta blu? Quella che ha volte ci ha ingannato sul contenuto?! Non so se vi è mai capitato, ma quando ero piccola e trovavo la latta dei biscotti la aprivo tutta felice ma al suo interno ci trovavo solo fili..di cotone, per cucine, di lana…..e fregatura!!! Ed ora che sono cresciuta ho deciso di farmeli quei biscotti tanti buoni, per non rimanerne mai senza!!!! Ho trovato questa ricetta che è il Top e voglio condividerla con voi! Siamo nelle feste di Natale e quindi un’ottima idea per renderli dei regali perfetti!! Ovviamente sbizzarritevi con le forme e le decorazioni!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per i biscotti

  • 100 gburro (temperatura ambiente)
  • 65 gzucchero (semolato)
  • 140 gfarina 00
  • 30 guovo
  • 1 pizzicosale
  • 7 gfarina 00 (parte chiara)
  • 7 gcacao amaro in polvere (parte scura)

Per decorare

  • q.b.cioccolato bianco
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.marmellata
  • q.b.Nutella®
  • q.b.cocco disidratato
  • zucchero a velo

Preparazione dei biscotti

  1. In planetaria, o mescolando a mano in una ciotola, impastare burro, zucchero e pizzico di sale. Rendere omogeno il composto senza lavorarlo troppo.

    Aggiungere i tuorli e mescolare fino a farli assorbire nell’impasto.

    Infine aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un composto della classica consistenza della frolla.

  2. Dividere l’impasto ottenuto in due parti uguali e in una parte incorporarci il cacao mentre nell’altra la farina.

  3. Formare due panetti, avvolgerli nella pellicola e lasciarli riposare in frigo per circa 2 ore, fino a che la pasta si sarà indurita.

  4. Dopo il riposo in frigo, rimpastare velocemente a mano la pasta per farla tornare elastica e della giusta consistenza per lavorarla. Stenderla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5-6 mm.

    In base ai biscotti che si vogliono realizzare, con vari stampini intagliare dalla pasta diverse forme.

  5. Disporre i biscotti su una teglia con carta da forno e cuocere in forno statico a 175°/180° per 10-12 minuti circa. Sfornare e lasciate raffreddare

Decorazioni

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e metterlo in piccole ciotoline. Consiglio di scegliere ciotole o bicchieri con la base stretta che si sviluppano in altezza.

    Preparare anche gli altri ingredienti che vi servono e decorate i biscotti in base ai vostri gusti.

    Lasciare che il cioccolato, usato per decorazione, si indurisca e successivamente disporli su un piatto da portata oppure in una classica scatola di latta per biscotti!

Consigli

Ai panetti di pasta frolla che farete riposare in frigorifero, dategli una forma rettangolare e abbastanza sottile così assorbiranno prima il freddo del frigo e induriranno in poco tempo. Non fate una “palla” con la frolla perchè ci vorrà più tempo!

Conservazione

Questi biscotti possono essere conservati per 6-7 giorni in una scatola ermetica, al riparo dall’umidità per mantenere la frolla sempre croccante.

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