La zucca rifatta è la versione vegetale delle braciole rifatte, un secondo molto saporito tipico delle mie zone.
La caratteristica principale della zucca rifatta, è quella di essere immersa in una salsa di pomodoro molto saporita, non avere derivati del latte ed essere totalmente vegetale, quindi adatta anche ad un regime alimentare vegano. La cosa importante, perchè il piatto riesca bene, è che la zucca sia a buccia verde, con polpa soda e che non rischi di disfarsi in cottura. Vediamo come procedere:
Ingredienti per 2-3 persone:
500 g zucca
250 g polpa di pomodoro
1 cucchiaino di capperi
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
farina qb
olio per frittura
Private la zucca della scorza, privatela dei semi e dei filamenti e tagliatela a fette alte circa 1 cm e mezzo. Passate le fette di zucca nella farina, scuotetele per eliminare l’eccesso e friggetele in abbondante olio. Fatele asciugare su fogli di carta assorbente,quindi salatele. Preparate una teglia che le accolga tutte in un solo strato, versate la salsa di pomodoro condita con olio e sale, quindi disporre le fette di zucca fritte. Preparate un battuto con aglio, prezzemolo e capperi, cospargetelo sulle fette di zucca e accendete il fuoco al minimo. Fate cuocere per circa 15 minuti coperte e servire calde.
che dire: adoro queste ricette
Grazie Silvia, le amo anch’io, semplici e buonissime