Zucca al forno con patate

Cercate un contorno davvero buono? Provate questa zucca al forno con patate, un contorno facile e veloce, con un gusto irresistibile. Ha il vantaggio di essere modulabile, nel senso che le quantità variano in base al numero di commensali, l’unica accortezza è quella di tagliare i cubetti della stessa dimensione, sia per le patate, che la zucca. Eccovi la ricetta con l’ingrediente in più e un consiglio sul tipo di zucca usare,  un piccolo trucco, che fa la differenza 😉

Zucca al forno con patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g zucca pulita
  • 500 g patate sbucciate
  • 4 scalogni di media grandezza
  • timo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Pulire la zucca dai semi, privarla della scorza e tagliare la polpa a cubetti. Privilegiate la qualità mantovana, a polpa farinosa, che cuocerà nello stesso tempo delle patate, altri tipi di zucca possono cuocere più velocemente, lasciando le patate leggermente crude.
  2. Pelare le patate, lavarle, asciugarle bene e tagliarle a cubetti, nelle stesse dimensioni di quelli della zucca.
  3. Pulire gli scalogni e affettarli a spicchi in maniera grossolana.
  4. Sistemare la zucca, le patate e gli scalogni in una teglia da forno ricoperta da carta forno, stendere bene i pezzi in modo che la cottura sia uniforme, quindi aggiungere tre cucchiai di olio extravergine d’oliva a filo, in modo da raggiungere ogni cubetto, poi una spolverata di sale e una di pepe. Se piace, aggiungete anche una spolverata di timo, che profumerà la vostra zucca
  5. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, o fino a che le patate siano dorate.

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