La torta salata al prosciutto arrosto può essere presentato come piatto unico, come antipasto e, se preparato in versione mignon, come finger food per un buffet.
La base per questa torta salata è costituita da pasta sfoglia ( potete utilizzare anche pasta sfoglia già pronta come quella che si trova in ogni supermercato), farcita con la salsa verde presentata in questo blog qualche giorno fa e che potete trovare cliccando qui, che le dona un sapore ricco e particolare.
Ingredienti:
Una confezione di pasta sfoglia
100 gr prosciutto arrosto
3 cucchiai di salsa verde
3 zucchine chiare
4 cucchiai di parmigiano invecchiato a 36 mesi
sale
Si prepara utilizzando tutti gli ingredienti a crudo. Stendete la pasta sfoglia in una teglia da crostata e coprirla con la salsa verde. Disporre le fette di prosciutto arrosto sulla salsa verde, quindi coprirle con gli zucchini affettati sottilmente. Salare leggermente e spolverare con formaggio grattugiato. Infornare a forno caldo a 200° per circa 30 minuti.