Torta salata agli asparagi

La primavera offre una varietà di verdure dal gusto piacevole e aromatico con cui preparare delle ottime torte salate, come questa torta salata agli asparagi. Prepararla non richiede abilità particolari, ma permette di presentare in tavola un contorno delizioso e invitante anche per i più piccoli. In alternativa alla torta salata agli asparagi singola, potete preparare dei mini tortini, da servire in pirottini allegri e colorati, come porzioni singole. Vediamo come procedere:

torta salata agli asparagi

TORTA SALATA AGLI ASPARAGI

Ingredienti per una torta salata agli asparagi da 20 cm:

  • 300 g punte di asparagi
  • 1 grossa patata
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 200 ml panna di soia
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Pulire gli asparagi e tagliare al parte bianca del gambo in modo da lasciare solo le punte più tenere. Immergerli in acqua fredda.
  2. Pulire lo scalogno e tagliarlo a cubetti.
  3. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti piccoli.
  4. Cuocete gli asparagi al vapore o in acqua bollente fino a che saranno morbidi, ma consistenti.
  5. Mettete lo scalogno e le patate a soffriggere in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando saranno dorati e morbidi aggiungete gli asparagi scolati, salate leggermente e fate cuocere a fiamma bassa ancora qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.
  6. Quando le verdure saranno tiepide, mescolate la panna di soia, la farina di riso e le uova, spolverare il tutto con prezzemolo e amalgamare bene. Aggiungete le verdure, amalgamate di nuovo e versatelo in una tortiera unta con olio.
  7. Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.

Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

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