Sono sempre alla ricerca di biscotti per la colazione, ma queste rose del deserto senza glutine e lattosio sono anche un perfetto spuntino a metà mattinata o per spezzare il pomeriggio. Ovviamente, come mia abitudine, preferisco la versione senza glutine e lattosio, ma potete sostituire le farine con farina 00, o con farina integrale, sommando le quantità di farina di riso e fecola e sostituire la margarina con burro senza lattosio.Le rose del deserto sono un grande classico, tempo fa andavano di moda, poi non so perché siano sparite da blog e supermercati, visto che sono buonissime. Potete farcirle con uva sultanina o gocce di cioccolato, oppure lasciarle al naturale, in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze, io le preferisco con uvetta 😉
Rose del deserto senza glutine e lattosio
- 250 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 200 g zucchero
- 200 g margarina o burro senza lattosio
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g corn flakes
- 100 g uvetta o gocce di cioccolato
- Lavorare brevemente margarina e farine, quindi aggiungere lo zucchero, il lievito e le uova intere.
- Lavorare gli ingredienti per avere un impasto amalgamato, quindi aggiungere l’ uvetta e lavorare di nuovo.
- Mettere l’impasto a riposare in luogo fresco per circa 30 minuti e accendere il forno statico a 180°
- Trascorso il tempo di riposo, formare delle palline e passarle nei corn flakes, quindi trasferirle in una teglia coperta da carta forno e cuocerle nel forno caldo per 25 minuti o fino a che non siano dorate.
- Conservatele in un vaso di vetro o una scatola di latta