Torta tropicale

Non credete a chi vi dice che non si possono fare dolci buoni senza glutine e derivati del latte, ma fategli assaggiare questa Torta tropicale e convincerete anche i più scettici che, con i giusti ingredienti e un po’ di amore, tutto è possibile. A base di mango e cocco, con una buona spruzzata di Rum ( usate un buon Rum ), avrete una torta fresca al profumo di tropici e adatta ad ogni occasione.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Mango maturo
50 g zucchero
50 ml rum
100 ml acqua
1 cucchiaio zucchero di canna
500 ml panna vegetale da montare

Strumenti

Planetaria
Teglie antiaderenti teglia da 24 cm per dolci
Padella antiaderente

Passaggi

Preparate il Pan di Spagna in anticipo secondo la mia ricetta, che potete trovare cliccando sul link, e conservatelo nella teglia di cottura, avvolto con pellicola per alimenti. Preparate anche la crema al cocco e conservatela in frigo coperta da pellicola per alimenti.

Mango caramellato

Sbucciate il mango e togliete il nocciolo, quindi tagliate la polpa a cubetti abbastanza piccoli. In una padella antiaderente mettete 50 g zucchero e il mango a cubetti, quindi fate cuocere a fuoco vivace, continuando a mescolare per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Montate la panna vegetale e preparate la bagna mescolando rum, zucchero di canna e acqua.

Assemblaggio della Torta tropicale

Dividete il Pan di Spagna a metà, disponete la metà inferiore su un vassoio e bagnatela con la bagna al rum.

Versate la crema al cocco sulla metà inferiore del Pan di Spagna e aggiungete il mango caramellato, lasciandone da parte un cucchiaio per la decorazione.

Bagnate anche la metà superiore del Pan di Spagna e coprite la crema con i cubetti di mango.

Decorate la torta con la panna vegetale a ciuffetti e il mango caramellato al centro.

Conservate la torta in frigo

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Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

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