Crema al limone senza latte

Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova di allergia e intolleranza ed è senza glutine per chi, come me, deve evitare anche grano & C. Premetto che non è una scoperta recente e pensavo di averla già nel blog, invece mi sbagliavo e dovevo assolutamente rimediare, perché è vero che sono sempre alla ricerca di cose nuove e gustose, ma in fondo in fondo, sono attaccata alle mie ricette tradizionali, quelle che vengono sempre bene e non deludono mai e che vengo a cercare qui, in questo mio blog ( Il mio ricettario, come si chiamava quando l’ho fondato nel 2008 su blogspot ), dove metto le ricette che preferisco. Vediamo come preparare la mia crema al limone senza latte.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La profumazione varia in base ai limoni usati, sceglieteli biologici e succosi

200 ml succo di limone
300 ml acqua
1 uovo + 1 tuorlo
50 g amido di mais senza glutine
1 scorza di limone
200 g zucchero semolato (preferite quello fine che si scioglie facilmente)

Strumenti

Passaggi

In una casseruola mettiamo l’uovo intero, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Mescoliamo bene fino ad avere una crema omogenea, bianca e spumosa.

Aggiungere l’amido di mais e amalgamare ancora benissimo, fino a che la crema risulterà di nuovo liscia e senza grumi.

Spremere il succo dei limoni, la quantità dei limoni dipenderà da quanto succo contengono, in genere circa 3. Filtrare e aggiungere l’acqua.

Versare il liquido poco per volta sulla crema e amalgamare bene ogni volta, quindi porre sul fuoco medio-basso e cuocere continuando a mescolare. Dovrebbe rassodare in circa 5 minuti. Quando la crema velerà il cucchiaio, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Si conserva per un paio di giorni in frigo coperta con pellicola

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Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

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