Una quiche alle verdure in cui spicca il colore inusuale degli ortaggi usati, per una presentazione davvero insolita.
La quiche alle verdure è un piatto davvero ricco e gustoso, una tavolozza di colori con il bianco, il violetto, il verde e il giallo, che trasformano la vostra quiche in una sinfonia di sapori. E’ dedicata a coloro che amano una cucina variopinta e sana, a chi adora il formaggio e a chi è curioso di sperimentare ingredienti inusuali.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 carota viola
1 carota
2 patate viola
1 patata gialla
4 foglie di cavolo verza
1 porro
6 uova
50 g formaggio vegan tipo cheddar
50 g no-muh alle noci
50 g blurisella ( o formaggio vegan tipo gorgonzola )
sale
olio extravergine d’oliva
Pulite le carote e tagliatele a dadini ( attenzione perché la carota viola macchia ) fate la stessa cosa con le patate, lavate e tagliate le foglie di verza a striscioline, quindi lavate e tagliate a metà il porro, dividete le due metà ancora a metà e affettatele in modo da avere dei cubetti piccoli. Fate saltare le verdure in due cucchiai di olio extravergine d’oliva fino a che saranno dorate, se necessario aggiungete un pò d’acqua, salatele leggermente e lasciatele intiepidire. Disponete la pasta sfoglia in uno stampo per crostate, in modo che i bordi calino fuori e disponete le verdure sul fondo. Sbattete leggermente le uova, aggiungete un pizzico di sale ed amalgamate, quindi versatele sulle verdure. Tagliate i formaggi vegetali a cubetti, disponeteli sulle verdure e chiudete i bordi della sfoglia ripiegandoli e pizzicandoli per creare un motivo. Mettere in forno caldo a 200° per circa 35 minuti o fino a che la sfoglia avrà assunto un bel colore dorato. Buona sia calda che fredda.