Polpettine di pollo e mortadella

Adoro le polpettine di pollo, ma in questa ricetta di polpettine di pollo e mortadella è proprio quest’ultimo ingrediente a dare un tocco in più all’insieme. Sceglietela al pistacchio, fatevi tagliare una fetta spessa e tritatela a mano, prima di unirla al pollo crudo e già macinato, il suo profumo vi conquisterà.

POLPETTINE DI POLLO E MORTADELLA

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g petto di pollo
  • 100 g mortadella
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • Sale, pepe
  • Pangrattato per avvolgere le polpettine

Procedimento:

  1. Tritare il pollo, lo scalogno, l’aglio e gli aghi di rosmarino. Aggiungere la mortadella tritata a mano.
  2. Versare il macinato in una ciotola e aggiungere l’uovo, due cucchiai colmi di pangrattato, il sale e il pepe. Mescolare benissimo, quindi dividete l’impasto in porzioni.
  3. Lavoratele fino ad avere una forma rotonda e passatele nel pangrattato.
  4. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e cuocete le polpettine a fuoco basso, girandole di tanto in tanto fino a che saranno dorate.
  5. Sono buonissime calde, ma molto buone anche tiepide.

L’IDEA IN PIÙ:

Una volta cotte e dorate, preparate una salsa di pomodoro e lasciatele cuocere a fuoco bassissimo per circa 20 minuti. Se vi piace, potete insaporire anche con capperi e origano.

Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

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