Adoro le polpettine di pollo, ma in questa ricetta di polpettine di pollo e mortadella è proprio quest’ultimo ingrediente a dare un tocco in più all’insieme. Sceglietela al pistacchio, fatevi tagliare una fetta spessa e tritatela a mano, prima di unirla al pollo crudo e già macinato, il suo profumo vi conquisterà.
POLPETTINE DI POLLO E MORTADELLA
Ingredienti per 3 persone:
- 500 g petto di pollo
- 100 g mortadella
- 1 uovo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- 2 cucchiai abbondanti di pangrattato
- 1 ciuffo di rosmarino
- Sale, pepe
- Pangrattato per avvolgere le polpettine
Procedimento:
- Tritare il pollo, lo scalogno, l’aglio e gli aghi di rosmarino. Aggiungere la mortadella tritata a mano.
- Versare il macinato in una ciotola e aggiungere l’uovo, due cucchiai colmi di pangrattato, il sale e il pepe. Mescolare benissimo, quindi dividete l’impasto in porzioni.
- Lavoratele fino ad avere una forma rotonda e passatele nel pangrattato.
- Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e cuocete le polpettine a fuoco basso, girandole di tanto in tanto fino a che saranno dorate.
- Sono buonissime calde, ma molto buone anche tiepide.
L’IDEA IN PIÙ:
Una volta cotte e dorate, preparate una salsa di pomodoro e lasciatele cuocere a fuoco bassissimo per circa 20 minuti. Se vi piace, potete insaporire anche con capperi e origano.