Pizza di carne

 

Avete mai provato la pizza di carne?
Spesso in una famiglia ci sono esigenze diverse in quanto ad alimentazione, perché i problemi alimentari sono in crescita, i gusti cambiano e a volte si fanno scelte drastiche ed è difficile accontentare tutti, lo sanno bene le mamme che hanno bambini piccoli o adolescenti per casa, ma con questa pizza di carne riuscirete a mettere d’accordo tutti, perché è senza glutine e senza lattosio, a basso contenuto di nichel ( usando pomodori a coltura idroponica e quindi certificati Nichel tested come riporta l’etichetta ). Per i pomodori vorrei spendere una parola in più; fino ad ora il pomodoro era vietato nell’allergia al nichel, ma da alcuni mesi sono stati messi in commercio i pomodori della ditta “Sfera”, che prima ha sondato il mercato con piombini e datterini e che adesso ha prodotto anche i pomodori tondi e rossi; scegliete questi per preparare la salsa per la carne, sarà molto buona.
Seguitemi e vedrete che la pizza di carne è anche facile da preparare, cosa chiedere di più a un piatto?

pizza di carne

Pizza di carne

 

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 5 Minuti
  • Tempo di cottura 15 Minuti
  • Porzioni 3-4
  • Metodo di cottura Fornello
  • Cucina Italiana

 

 

  • 500carne macinata (scegliete manzo di prima qualità o misto maiale e manzo)
  • 500pomodori (sceglieteli rossi, profumati e maturi)
  • 2 uova
  • 1 mozzarella (sceglietela ad alta digeribilità con lattosio inferiore a 0,01% o scegliete un’alternativa vegetale)
  • q.b.basilico
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

 

    1. Sbucciate i pomodori; per farlo in maniera agevole, incidete il retro a croce e immergeteli per 2 minuti in acqua bollente, poi in acqua fredda, la pelle verrà via facilmente. Tagliateli a cubetti e cuocerli a fiamma bassa per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco quando l’acqua che formano i pomodori è assorbita e i pomodori saranno sfatti.
    2. Pulite lo scalogno e tagliatelo a cubetti piccoli. Fatelo soffriggere con due cucchiai di olio extravergine di oliva e quando sarà dorato aggiungere la carne, un pizzico di sale e uno di pepe. Cuocere mescolando per qualche minuto, poi aggiungere le uova leggermente sbattute, mescolare bene, quindi coprite e fate cuocere a fiamma bassissima per 5-10 minuti, facendo attenzione a non farlo bruciare.
    3. Quando la carne sarà cotta, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e la mozzarella tagliata a fette. Guarnite con il basilico e un filo di olio, coprite e lasciate cuocere ancora qualche minuto fino a che la mozzarella sarà fusa.

 

 

 

 

 

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