Pesce all’acqua pazza

Filetto di pesce all'acqua pazza

Il pesce all’acqua pazza è uno dei modi più facili e saporiti di cucinare il pesce. Vanno bene quasi tutti i tipi di pesce ( branzino, cernia, dentice, merluzzo, persico, nasello, orata, rana pescatrice, salmone, trota, ecc) sia interi che sfilettati; quello che varierà sarà il tempo di cottura, decisamente più breve se si parla di filetto come quello che vedete in foto. Potrete regolarvi in base ai commensali e alla fretta che avete, ma anche il pesce più grosso non impiegherà più di 25-30 minuti per essere cotto a puntino. La varietà delle verdure che aggiungerete donerà un maggior sapore e come consiglio, aggiungerei anche un pizzico di peperoncino da sciogliere nell’acqua, per dare un tocco di piccante. Ma vediamo come preparare il pesce all’acqua pazza per 3 persone:

Ingredienti:

1 kg di pesce intero o a filetti
300 g pomodorini tipo ciliegino
200 g olive nere
1 o 2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
pepe in grani
200 ml vino bianco
sale

Se avete scelto di cucinare il pesce intero pulitelo, togliete le scaglie e passatelo sotto l’acqua corrente. Disponete il pesce in una teglia larga e bassa, salate, aggiungete i pomodorini interi, le olive, l’aglio in camicia ( con tutta la buccia ) alcuni grani di pepe e aggiungete il vino bianco. Sciogliete il peperoncino in un bicchiere d’acqua e aggiungetelo agli altri ingredienti; il liquido deve coprire quasi del tutto il pesce, se necessario aggiungete un pò d’acqua. Accendete il fuoco a media intensità; cuocere per circa 10-15 minuti. Ricordate che l’acqua non deve MAI bollire, altrimenti la carne diverrà troppo asciutta, se necessario abbassate la fiamma al minimo. Servite caldo.

Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

2 Risposte a “Pesce all’acqua pazza”

    1. Grazie Gunther 🙂 In effetti è davvero un buon modo di cucinare il pesce, leggero e saporito

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