I peperoni imbottiti non sono certo una novità, ma mi sono impegnata perché fossero sia senza lattosio che senza glutine e buoni per tutti. Ormai lo sapete, il mio scopo è quello di fare ottimi cibi, che piacciano a tutti e che vadano bene per tutti. Non sempre è facile, perché rendere armonioso un piatto, evitando latte e derivati, nichel e glutine, richiede una bella dose di equilibrio, soprattutto quando, come nel mio caso, anche il riso va tenuto d’occhio. Quindi, riepilogando, i peperoni imbottiti devono essere buoni, sani, digeribili, adatti a tutti, ma soprattutto ( l’ho già detto? 😀 ) BUONI. Per questo io ricorro ad ingredienti freschi, erbe aromatiche e spezie, in modo da rendere saporite anche le cose più semplici con pochi tocchi, in questo caso con pepe, paprica, aglio, prezzemolo, origano e un ciuffetto di basilico. Chi ha allergia al nichel potrà omettere origano e basilico, lasciando paprica aglio e pepe, i peperoni imbottiti saranno ugualmente buoni, ma un pochino meno profumati, nel caso potete aggiungere una piccola scorza di limone tritata finemente.
Peperoni imbottiti
- 8 peperoni cornetti
- 400 g manzo macinato
- 200 g maiale macinato
- 200 g patate lesse
- 1 uovo
- un ciuffo di prezzemolo
- alcune foglie di basilico ( o in sostituzione una piccola scorza di limone )
- un cucchiaino scarso di paprica
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- La prima cosa da fare è lessare le patate e lasciarle raffreddare, quindi sbucciarle e schiacciarle con una forchetta, fino ad avere una purea.
- In una ciotola grande unire la carne macinata, la purea di patate, l’uovo, l’aglio tritato, le spezie e le erbe aromatiche lavate e tritate finemente. Amalgamare benissimo il tutto, in modo da distribuire i sapori. Se avete tempo, coprite con pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo.
- Prendete i peperoni a cornetto, togliete il picciolo e svuotateli. Farcite i peperoni con la carne che avete preparato in precedenza, dovrebbe essere la misura perfetta per tutti i peperoni di misura media.
- Disponete i peperoni imbottiti sulla placca del forno coperta da carta forno, ungeteli con un filo di olio extravergine e metteteli a cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.