Parmigiana di zucchine vegan senza lattosio

Parmigiana di zucchine vegana

Io amo la parmigiana di zucchine, come quella di melanzane, ma come sapete non mangio derivati del latte, quindi quando la preparo con il metodo classico per i miei, preparo sempre l’alternativa parmigiana di zucchine vegan per me, senza traccia di latte o derivati, ma servendomi di alternative vegetali, come le sottilette o il formaggio da grattare vegan. Il risultato? Lascio giudicare a voi, ma credetemi se vi dico che, anche chi mangia normale, si leccherà i baffi 😉

Ingredienti per 2 persone:

3 zucchine medie
salsa al pomodoro
1 confezione di sottilette vegan
formaggio vegetale no-muh qb
sale, pepe

Lavare e tagliare le zucchine a fette abbastanza sottili, quindi metterle a grigliare fino a che non saranno leggermente abbronzate. Preparate la salsa al pomodoro secondo la ricetta che trovate QUI, se volete potete aggiungere uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, iniziate a disporre le zucchine in una pirofila da forno sul fondo a formare uno strato, salare leggermente, quindi aggiungere un paio di cucchiai di salsa, una sottiletta veg spezzettata e un cucchiaio di no-nuh. Riprendete dalle zucchine e terminate con il no-muh grattugiato. Cuocete in forno a 200 ° per circa 30 minuti.

Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

2 Risposte a “Parmigiana di zucchine vegan senza lattosio”

  1. Ciao Sabrina, grazie per le tue ricette e per il tuo blog che trovo molto interessante! Anch’io come te sono intollerante al lattosio ma soffrendo anche di reflusso gastroesofageo non mi è possibile assumere pomodoro o salsa di pomodoro. Cosa proporresti in alternativa? Grazie

    1. Ciao Silvia, grazie 🙂 Per quello che riguarda la salsa di pomodoro, potresti alternare con altre verdure che puoi mangiare, fare una sorta di millefoglie grigliata, condita con olio extravergine di oliva e formaggio vegan. Se il tuo problema fosse stato il Nichel ti avrei suggerito una salsa di peperoni, ma so che non puoi mangiare neppure quelli, quindi via libera a spezie e verdure concesse e un filo di olio tra strato e strato, poi una spolverata di formaggio veg e via in forno 🙂

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