Io amo la parmigiana di zucchine, come quella di melanzane, ma come sapete non mangio derivati del latte, quindi quando la preparo con il metodo classico per i miei, preparo sempre l’alternativa parmigiana di zucchine vegan per me, senza traccia di latte o derivati, ma servendomi di alternative vegetali, come le sottilette o il formaggio da grattare vegan. Il risultato? Lascio giudicare a voi, ma credetemi se vi dico che, anche chi mangia normale, si leccherà i baffi 😉
Ingredienti per 2 persone:
3 zucchine medie
salsa al pomodoro
1 confezione di sottilette vegan
formaggio vegetale no-muh qb
sale, pepe
Lavare e tagliare le zucchine a fette abbastanza sottili, quindi metterle a grigliare fino a che non saranno leggermente abbronzate. Preparate la salsa al pomodoro secondo la ricetta che trovate QUI, se volete potete aggiungere uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, iniziate a disporre le zucchine in una pirofila da forno sul fondo a formare uno strato, salare leggermente, quindi aggiungere un paio di cucchiai di salsa, una sottiletta veg spezzettata e un cucchiaio di no-nuh. Riprendete dalle zucchine e terminate con il no-muh grattugiato. Cuocete in forno a 200 ° per circa 30 minuti.
Ciao Sabrina, grazie per le tue ricette e per il tuo blog che trovo molto interessante! Anch’io come te sono intollerante al lattosio ma soffrendo anche di reflusso gastroesofageo non mi è possibile assumere pomodoro o salsa di pomodoro. Cosa proporresti in alternativa? Grazie
Ciao Silvia, grazie 🙂 Per quello che riguarda la salsa di pomodoro, potresti alternare con altre verdure che puoi mangiare, fare una sorta di millefoglie grigliata, condita con olio extravergine di oliva e formaggio vegan. Se il tuo problema fosse stato il Nichel ti avrei suggerito una salsa di peperoni, ma so che non puoi mangiare neppure quelli, quindi via libera a spezie e verdure concesse e un filo di olio tra strato e strato, poi una spolverata di formaggio veg e via in forno 🙂