Cercate una mousse facile al caffè? Non guardate oltre. Io vi suggerisco un modo facilissimo per preparare un’ottima mousse, con due soli ingredienti.( Facciamo 3, se aggiungiamo le gocce di cioccolato ). Senza gelatiera e senza derivati del latte, senza uova e velocissima, questa mousse facile al caffè ci conquisterà al primo morso, anche grazie alla sua versatilità- Potete gustarla fredda dopo un tempo di riposo in freezer, potete farcire un dolce, potete prepararla all’ultimo minuto se avete ospiti, con la garanzia che verrà sempre benissimo. Naturalmente non dovete avere preconcetti con la panna vegetale, perché io ho usato proprio quella: senza lattosio, senza grassi idrogenati, senza difficoltà nel montare. Vediamo come procedere:
Mousse facile al caffè
Ingredienti per 6 coppette piccole:
- 250 ml panna vegetale ( Va benissimo la hoplà alla soia )
- 100 ml caffè ristretto
- 1 cucchiaio di zucchero
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Preparate due caffè ristretti, pari, più o meno a 100 ml, zuccherateli e lasciateli raffreddare in frigo, insieme alla panna.
- Se volete velocizzare la preparazione, tenete sempre la panna vegetale nel frigo e mettete il caffè in congelatore per circa 10 minuti
- Versare caffè e panna in un montapanna e fare girare a tutta velocità fino a che risulterà densa e compatta.
- Aggiungete le gocce di cioccolato nella misura che più vi piace e mescolate bene.
- Aiutandovi con una sac a poche e una bocchetta grande a stella, trasferite la mousse facile al caffè nelle coppette, eventualmente coprite con pellicola per alimenti e mettere in freezer
- Si conservano a lungo, sempre ammesso che resistiate a non mangiarne due o tre coppette per volta 😉
Mi piace questa mousse veloce e molto free from , come tutte le mie ricette.
Grazie mille
Grazie a te 🙂