Per preparare questa mousse di di cioccolato con avocado ho escluso uova e derivati del latte, partendo da un frosting per cupcakes vegan che ho trovato in rete e che mi è piaciuto molto. Per renderla ancora più buona e aromatica ho scelto di usare cioccolato di Modica, un’eccellenza siciliana, prodotto usando esclusivamente massa di cacao e zucchero di canna. Non devo aggiungere che la mousse di cioccolato con avocado è già ottima anche con un buon cioccolato fondente, ma il cioccolato di Modica, magari arricchito da nocciole, pistacchi, vaniglia o aromi vari, dona quella marcia in più che sicuramente apprezzerete. Vediamo come prepararla:
Ingredienti:
100 g polpa di avocado
50 g olio di semi
200 g cioccolato fondente
25 g cacao in polvere
100 ml latte di avena
200 g zucchero a velo
vaniglia in bacche
Sbucciate l’ avocado e prelevatene 100 g di polpa. Passate il cioccolato al frullatore fino a che sarà diventato cremoso ( nel caso usiate cioccolato di Modica rimarranno comunque dei piccoli granelli, ma va bene così ). Aggiungete gli altri ingredienti, uno alla volta e azionando ogni volta il frullatore, fino ad avere una consistenza cremosa; se necessario diminuire o aumentare leggermente la quantità di latte d’avena per avere una crema più o meno morbida. Disponete nelle coppette la mousse di cioccolato così ottenuta e decorate a piacere. Si conserva in frigo.