Mousse di cioccolato con avocado

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Per preparare questa mousse di di cioccolato con avocado ho escluso uova e derivati del latte, partendo da un frosting per cupcakes vegan che ho trovato in rete e che mi è piaciuto molto. Per renderla ancora più buona e aromatica ho scelto di usare cioccolato di Modica, un’eccellenza siciliana, prodotto usando esclusivamente massa di cacao e zucchero di canna. Non devo aggiungere che la mousse di cioccolato con avocado è già ottima anche con un buon cioccolato fondente, ma il cioccolato di Modica, magari arricchito da nocciole, pistacchi, vaniglia o aromi vari, dona quella marcia in più che sicuramente apprezzerete. Vediamo come prepararla:

Ingredienti:

100 g polpa di avocado
50 g olio di semi
200 g cioccolato fondente
25 g cacao in polvere
100 ml latte di avena
200 g zucchero a velo
vaniglia in bacche

Sbucciate l’ avocado e prelevatene 100 g di polpa. Passate il cioccolato al frullatore fino a che sarà diventato cremoso ( nel caso usiate cioccolato di Modica rimarranno comunque dei piccoli granelli, ma va bene così ). Aggiungete gli altri ingredienti, uno alla volta e azionando ogni volta il frullatore, fino ad avere una consistenza cremosa; se necessario diminuire o aumentare leggermente la quantità di latte d’avena per avere una crema più o meno morbida. Disponete nelle coppette la mousse di cioccolato così ottenuta e decorate a piacere. Si conserva in frigo.

Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

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