Millefoglie decorata con Rose e ribes

L’occasione per preparare questa millefoglie decorata con rose e ribes è stata un matrimonio, in cui la sposa indossava un abito tradizionale indiano rosso e oro, quindi voleva una torta che riprendesse i colori del matrimonio. Il bianco tradizionale è rappresentato dalle rose in pasta di zucchero color crema e da piccoli fiori di arancio sparsi tra i ribes, quindi frutti di bosco rossi, cioè ribes e lamponi, infine l’oro sparso su tutto il centro della torta.

Millefoglie decorataMillefoglie decorata con Rose e ribes

E’ una millefoglie classica, con crema chantilly all’italiana, esattamente come quella che trovate QUI.  Il riquadro centrale è stato fissato su un foglio di pasta sfoglia coperto con crema di burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01% ( zucchero a velo in quantità doppia rispetto alla quantità di burro ), su cui ho fissato le tre rose centrali, da cui partono stringhe di crema di burro, a divisione dei ribes e lamponi. Su tutto una pioggia d’oro in polvere ( alimentare )
Trovate la ricetta per la pasta di zucchero QUI
Rose in pasta di zucchero

Possono interessarti anche:

Precedente Come fare il burro vegetale in casa Successivo Torta di patate dolci

6 thoughts on “Millefoglie decorata con Rose e ribes

Lascia un commento