Involtini di pollo ai carciofi

Per preparare questi deliziosi involtini di pollo ai carciofi servono veramente pochi ingredienti, ma miscelati insieme vi daranno un risultato davvero ottimo. Se siete amanti dei carciofi, saprete che riescono a dare sapore anche alle cose più insipide, perché hanno un gusto deciso e inconfondibile; in questo caso, il petto di pollo assume carattere e la forma ad involtino, darà anche un tocco particolare al piatto. Per quanto riguarda il pollo potete scegliere se acquistare un petto di pollo grande da cui ricavare delle fettine sottilissime, o acquistare decisamente le fette già tagliate. Vediamo quali ingredienti servono e come prepararli:

Involtini di pollo ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo da cui ricavare 8- 10 fette sottilissime
  • 50 g provola dolce ( io ho acquistato l’Auricchio con 0,1 % di lattosio )
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio d’ aglio
  • sale
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 8-10 fette di prosciutto toscano
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  • Pulire il petto di pollo e affettarlo in maniera sottile in modo da ricavarne circa 2 fette a testa. Le fette devono essere davvero sottilissime, ma intere.
  • Pulire i carciofi, compreso il gambo, e metterli a bagno in acqua acidulata con limone.
  • Pulire l’aglio e tagliarlo a cubetti piccoli, quindi metterlo in due cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuocerlo a fuoco basso fino a che non sarà leggermente dorato. Spegnete il fuoco.
  • Affettare i carciofi in maniera sottile ed unirli all’aglio dorato. Cuocere per circa 10 minuti, salate leggermente e mescolate, quindi togliete dal fuoco e tagliateli ancora, riducendoli a cubetti piccolissimi.
  • Tritate il pane e unitelo ai carciofi, quindi tritate il formaggio e unitevi anche questo, amalgamando bene
  • Stendete una fetta di prosciutto, appoggiarvi sopra una fetta di pollo e mettete un cucchiaio di ripieno al centro, quindi arrotolate il pollo inglobando il ripieno e chiudete, sigillando bene, con la fetta di prosciutto.
  • Trasferite gli involtini in una padella e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, voltandoli a metà cottura in modo che siano dorati su tutta la superficie. Se necessario ( ma non dovrebbe ) aggiungete un goccio d’acqua per proseguire la cottura.
  • Servite caldi.

Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

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