Un contorno o un piatto unico? L’insalata vegana all’uva è ottima sia come accompagnamento alla portata principale, sia come sostituto del pasto, perchè ricca di vitamine e sostanze nutrienti, leggera e subito digeribile.
Quando si sente parlare di vegano, soprattutto se siamo carnivori convinti, si pensa a piatti tristi e sconditi; niente di più sbagliato! Il vegano e soprattutto il vegetariano, sono stili di vita colorati e ricchi di vitamine e sostanze nutrienti e questa insalata vegana all’uva ne è la dimostrazione. Per prepararla occorre solo un pò di pazienza, per un risultato fresco e leggero.
Ingredienti:
Una ciocca di uva nera
3 pomodori datterini
2 carote
songino ( valeriana )
10 pistacchi
3 noci
semi di zucca
sale, pepe,
olio extravrgine d’oliva
aceto balsamico
Il procedimento è naturalmente molto semplice. Lavare le verdure, tagliarle nella misura desiderata e mescolarle in una ciotola. Aggiungere l’uva lavata e a chicchi, le noci e i pistacchi tritati. Preparare una vinaigrette con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e 1 cucchiaio di aceto balsamico, sbattere leggermente per amalgamare gli ingredienti e versare sull’ insalata. La vostra insalata vegana all’uva è pronta per essere servita.
English version:
When you hear the word vegan, especially if we are convinced carnivores, you think to sad and unseasoned dishes; nothing could be more wrong! The vegetarian lifestyle is colorful and rich in vitamins and nutrients, and this vegan grape salad is the proof. Let’s see how to prepare it:
Ingredients:
A strand of black grapes
3 cherry tomatoes
2 carrots
valerian
10 pistachios
3 nuts
pumpkin seeds
salt, pepper,
extravrgine olive oil
balsamic vinegar
The procedure is of course very simple. Wash the vegetables, cut them to the desired size and mix them in a bowl. Add the washed grapes, the pumpkin seeds, the nuts and the pistachios. Prepare a vinaigrette with a tablespoon of extra virgin olive oil, salt, pepper and a tablespoon of balsamic vinegar, whisking lightly to combine ingredients and pour on your salad. Your vegan raisin salad is ready to be served.