Insalata di legumotti al limone e zucchine

 

 

 

 

 

Requisito necessario perché questa insalata di legumotti al limone sia perfetta, è scegliere limoni carnosi e dolci come quelli pane, una qualità di limoni con cui si prepara la famosa insalata di limoni di Procida. Però niente vieta che possiate sperimentarla con i normali limoni, sarà solo un pochino più aspra. Unica raccomandazione, se usate normali limoni, togliete completamente la pellicina bianca che può risultare amara.

Persone:3-4

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti

 

Ingredienti:

  • 200 g legumotti
  • 3 zucchine verdi di misura media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 12 pomodorini ciliegia o datterino
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento:
  1. Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua dove cuocere i legumotti e portate a bollore.
  2. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Sbucciate e tritate uno spicchio d’aglio. In una padella larga, mettete a soffriggere l’aglio con due cucchiai di olio e quando sarà dorato, aggiungete le zucchine, un pizzico di sale, uno di pepe, mescolate bene e fate cuocere scoperto, mescolando spesso fino a che saranno morbide e colorate. Spegnere e lasciar raffreddare.
  3. Cuocere i legumotti per il tempo indicato nella confezione, poi scolarli, versarli in una ciotola con due cucchiai di olio extravergine, mescolare bene e lasciarli raffreddare.
  4. Lavare i pomodorini e il cetriolo e tagliarli a cubetti.
  5. Con un rigalimoni fate delle sottili strisce con la scorza del limone e mettetele da parte. Sbucciate il limone e tagliatelo a fette, quindi ricavatene dei cubetti.
  6. Unite le zucchine ormai fredde ai legumotti, aggiungete tutte le altre verdure, compresa la scorza e la polpa del limone, e condite con olio, sale e pepe fresco. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per alcune ore prima di servire.

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