Frittelle salate alla creola, ricetta semplice

Continuano le sperimentazioni, dopo i biscotti inglesi e le focaccine norvegesi, ora è il turno di queste frittelle salate alla creola,con farina di mais, adatte ad accompagnare un pasto o come aperitivo. Il mais dà una piacevole scricchiolosità e le erbette donano a queste frittelle salate, un profumo e un gusto particolari.

Frittelle creole al mais ricetta semplice Il ricettario di Sabrina

Ingredienti per le frittelle salate alla creola:

125 gr farina di mais
60 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo non vanigliato
1 cucchiaino di sale
1 uovo
100 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di timo
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla

Triturare la cipolla e l’aglio (se si usa il timo fresco unire anche quello). In una ciotola mischiare le farine con il lievito, aggiungere il latte, l’olio e l’uovo, la cipolla, l’aglio ed il timo triturati,il sale e mischiare bene. Friggere in abbondante olio caldo.

No votes yet.
Please wait...
Precedente Gamberoni al brandy e succo d'arancia Successivo Crostata cremosa al cioccolato, ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.