Filetti di salmone con aceto balsamico

Semplici e molto buoni, questi filetti di salmone con aceto balsamico vi stupiranno per la facilità della preparazione e la delicatezza del gusto. Potete scegliere salmone fresco o usare filetti di salmone congelato, lasciati preventivamente scongelare in frigorifero. Vediamo quali ingredienti servono e come svolgere la ricetta:

Filetti di Salmone con aceto balsamico

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 filetti di salmone
  • 100 g circa di farina
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Pulite i filetti di salmone, togliendo la pelle sottostante e infarinarli bene.
  2. Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva in una padella larga e bassa e aggiungete i filetti.
  3. Fate dorare la farina, poi togliere i filetti di salmone e poggiateli su un piatto, mentre aggiungete il vino e l’aceto balsamico.
  4. Scaldate i liquidi e stemperatevi un cucchiaino di farina, quindi aggiungete ancora 1/2 bicchiere di acqua. Quando la salsa sarà di nuovo calda, unite i filetti di salmone precedentemente dorati e salate.
  5. Lasciate cuocete coperti per 5 minuti, girando i filetti dopo circa un paio di minuti.
  6. Servire decorando con glassa di aceto balsamico.

I filetti di salmone all’aceto balsamico possono essere accompagnati a purè di patate, o verdure saltate o erbette saltate.

Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

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