Non ci sono zuccheri aggiunti in questa merenda semplice e veloce a base di fette di riso con burro di arachidi e cioccolato. Se avete deciso di tagliare i ponti con lo zucchero, ma non potete fare a meno di fare colazione o merenda, se vi piace sgranocchiare qualcosa davanti alla tv senza tanti sensi di colpa e se in estate fa troppo caldo per mettersi ai fornelli per preparare una merenda sana, ma non volete ricorrere alle ” merendine del supermercato”, datemi retta e fate scorta di fette di riso, burro di arachidi e cioccolato fondente, va bene anche il 90%, perché sono sicura che non rimpiangerete lo zucchero aggiunto. Hanno un unico difetto, vanno conservate in frigo, perché il calore dell’ estate tende a sciogliere il cioccolato, ma per voi è un problema? Per me no, infatti ne ho preparate in quantità industriali e nonostante questo, sono finite in un attimo 😀
Fette di riso con burro di arachidi e cioccolato
- 10 Fette di riso
- 100 g burro d’arachidi
- 100 g cioccolato fondente
- Come vi avevo detto non c’è nessuna difficoltà. Spalmate il burro d’arachidi sulle fette e posizionatele in frigo, stese su un tagliere o su un vassoio. Ho messo un peso indicativo, ma sta a voi vedere se spalmare più o meno burro d’arachidi o coprire con più o meno cioccolato.
- Tagliate il cioccolato in pezzi piccoli e poi scioglietelo nel microonde, oppure a bagnomaria ( si chiama cottura a bagnomaria la tecnica di immergere un recipiente resistente al calore all’interno di un altro contenitore contenente acqua, che verrà portato a livello di ebollizione. Le pietanze messe all’interno del primo contenitore si scioglieranno o si cuoceranno, senza subire danni ). Personalmente ritengo che la cioccolata sciolta al microonde dia risultati migliori e mantenga la lucidità originaria, perciò è la tecnica che preferisco Per sciogliere il cioccolato con il microonde procediamo così, tagliamo il cioccolato in pezzi uguali, poi mettiamolo in un contenitore di vetro o porcellana adatta al microonde, Azioniamo il microonde alla massima potenza per un minuto, estraiamo il contenitore e mescoliamo. Se necessario ripetere l’operazione.
- Immergiamo il lato delle fette di riso spalmato con burro di arachidi nel cioccolato fuso, quindi posizionare le fette dalla parte non spalmata, su un foglio di carta forno.
- Conserviamo le fette solidificate in frigo, meglio se in un contenitore di plastica rigida.