I falafel, o felafel, sono polpettine di legumi e spezie la cui origine risale al medioevo. Sono semplici da preparare e ricche di proteine vegetali, gustosissime e perfette come antipasto o per un buffet, soprattutto se accompagnate a salse e verdure. Per me i felafel sono buonissimi con la maionese vegana che trovate QUI o con un’ottima salsa allo yogurt o all’aglio, ma vanno benissimo anche servite solo con verdure di stagione. Vediamo come prepararle:
Ingredienti per 4 persone:
250 g ceci cotti
i cipolla
2 spicchi d’aglio
1 uovo
coriandolo
prezzemolo
semi di cumino macinati
sale
pepe nero macinato al momento
pangrattato
olio per frittura
Pulire la cipolla e tritarla finemente insieme all’aglio, il coriandolo e il prezzemolo; unire l’uovo, 5 cucchiai di pangrattato, sale e pepe e amalgamare bene, quindi preparare delle polpettine rotonde. Friggere le polpettine in abbondante olio caldo girandole spesso e quando saranno ben dorate, sistematele in un vassoio con carta assorbente, in modo da scolarle bene dall’olio.
Salsa allo yogurt:
150 g yogurt bianco ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1 cetriolo
menta fresca
uno spicchio d’aglio
sale e pepe
Lavare il cetriolo e tritarlo finemente insieme all’aglio, aggiungere la menta tritata, aggiustare di sale e pepe e mescolare con lo yogurt fino ad avere una salsa cremosa e omogenea. La vostra salsa allo yogurt per accompagnare i felafel è pronta
Li adoro! Ma non ho ancora mai provato a farli, i tuoi sembrano molto croccanti! Buoniiii! 😉
Provali e dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere 🙂