Crema di nocciole spalmabile

Crema di nocciole spalmabile.

Una delle mie passioni è la nocciola, o meglio la frutta secca in generale, che mi spinge a sperimentare nuove ricette e nuovi modi di gustarla. Da sempre amante di gianduia e cioccolato alle nocciole, ho voluto però provare a togliere il cacao per avere tutto il gusto della nocciola da spalmare sul pane o da abbinare a creme e ripieni. Premetto che questa crema di nocciole spalmabile è così buona che difficilmente arriverà ad essere usata in una crema, perché come nel mio caso, finirà certamente molto prima, ma è così facile prepararla, che non avrete problemi a farla di nuovo. La crema che vedete in foto è ancora tiepida, una volta raffreddata si presenterà molto più chiara e avrà una consistenza più dura, ma setosa e spalmabile.

Crema di nocciole spalmabile

Ingredienti:

  • 100 g nocciole sgusciate
  • 50 g zucchero di canna
  • 100 g cioccolato bianco vegan
  • 50 ml latte di riso o soia
  • 50 g olio di cocco

Procedimento

  1. Tritare finemente le nocciole con lo zucchero di canna fino a renderle polvere. Setacciare la polvere di nocciole per eliminare i pezzi più grandi e tritare di nuovo.
  2. In un pentolino sciogliere l’olio di cocco, il cioccolato bianco vegan e il latte di riso.
  3. Versare il liquido caldo sulla polvere e azionare di nuovo il mixer per rendere la crema omogenea.
  4. Versare la crema ancora calda in un vasetto di vetro e conservare in frigo.

Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

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