Couscous ai 4 cereali con verdure e spezie Tandoori

Couscous con verdure e spezie
Realizzare piatti freschi, leggeri e gustosi è facile se ci lasciamo guidare dalla stagionalità dei prodotti. Per questo couscous ai 4 cereali con verdure, ho deciso di affidarmi ad asparagi e fagiolini, colorando il tutto con pomodorini piccadilly rossi e succosi, e insaporendo con un misto di spezie a base di peperoncino, coriandolo, chiodi di garofano, cardamomo, fieno greco, cannella, pimento e zenzero, chiamato Tandoori. Il nome del misto di spezie che io trovo fantastico per molti piatti, deriva dal forno tradizionale originario dell’Asia Minore, che può raggiungere temperature molto elevate ( si parla di 450-500° )e che viene usato per cuocere e affumicare al tempo stesso. Con questo misto di spezie si prepara solitamente il pollo, ma io lo trovo fantastico per insaporire tutto, dalla pasta alla pizza, passando dalla carne e dalle verdure. Credo che possiate trovare delizioso questo piatto, così come lo hanno apprezzato i miei commensali. Vediamo come prepararlo:

Ingredienti per 2 persone:

200 g couscous ai 4 cereali “sapore di sole”
1 cipolla bianca piccola
50 g fagiolini
100 g asparagi puliti
10 pomodori piccadilly
sale
misto di spezie tandoori
olio extravergine d’oliva

Mettere al fuoco acqua nella stessa dose del couscous e fate scaldare fino a bollire. Intanto lavate le verdure e tagliatele a dadini, quindi mettete la cipolla su fuoco medio con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e appena sarà leggermente dorata aggiungete le altre verdure tranne i pomodori. Fate cuocere a fuoco basso fino a che le verdure saranno morbide ma croccanti, poi aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e saltate un minuto. Spegnete il fuoco e versate il couscous nell’acqua calda leggermente salata; mescolate e lasciate riposare 1 minuto, poi mescolate ancora energicamente per dividere bene i chicchi di couscous. Versate il couscous nella padella delle verdure, aggiungete un cucchiaino di spezie tandoori ( in alternativa potete usare un pizzico di peperoncino e basilico ) e mescolate bene; se necessario aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e servite.

Pubblicato da Il Ricettario di Sabrina

Cucino per amore, passione, allegria e cucino tutto, senza distinzione, perché mi piace tutto, La cucina è allegria, la passione passa per la tavola e più di una cena è stata galeotta. Aprite la vostra mente a cibi diversi, provate nuovi gusti, amatevi e cucinate, ma soprattutto fatelo ridendo, perché il cibo viene meglio dove c'è divertimento ;-)

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