Le coppe alla frutta con panna di cocco sono un dessert interamente vegetale, perfette per il fine pasto, ma anche per gustarsi un momento di dolcezza senza sensi di colpa. Vi ho già parlato della panna di cocco e di come sia facilissimo farla. Adesso vi spiego come usarla per ottenere un dessert squisito, a base di frutta. Vediamo come procedere:
Coppe alla frutta con panna di cocco
Ingredienti per 3 coppe:
- 2 banane
- 3 kiwi maturi
- gocce di cioccolato a piacere
- 300 g circa di panna di cocco
- olio extravergine d’oliva
Sbucciare i kiwi e tagliarli a cubetti.
Sbucciare le banane, tagliarle a fette e cuocere le rondelle, circa 2 minuti per parte, in poco olio extravergine d’oliva. Le fette cotte si presenteranno così:
Disporre un cucchiaio di panna di cocco in fondo alla coppa, disporre le fette di banane, poi alcuni cubetti di kiwi e pochissime gocce di cioccolato fondente, quindi ancora panna di cocco, per terminare con cubetti di kiwi e gocce di cioccolato. Nessuna difficoltà e un gusto delizioso. Lasciar riposare in frigo per alcune ore, in modo che i sapori si armonizzino, dando vita ad un dessert fresco, leggero e gustoso.