Una delizia, la coppa Rocher, da servire in coppa grande o in bicchierini per un buffet, come in questo caso. L’idea è ricreare il gusto del più famoso cioccolatino, quindi una morbida crema alla nocciola e nutella, facile, abbastanza veloce e decisamente golosa. Per un gusto ancora più vicino al cioccolatino, ne aggiungeremo qualcuno dentro alla crema che vi suggerirò, per ricreare quel tocco di croccante dato dalla cialda tuffata nel cioccolato fondente. Vediamo come procedere:
Coppa Rocher
Ingredienti:
- 500 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 130 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 4 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g cioccolato fondente
- 250 ml panna montata ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- nocciolato senza derivati del latte ( ad esempio Conad )
- 100 g crema alle nocciole ( tipo Asiago senza latte )
- nocciole
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia e lasciare intiepidire.
Sbattere i 4 tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi, aggiungere l’amido e amalgamare, quindi aggiungere il latte a filo mescolando per sciogliere bene la crema e porre sul fuoco basso. Continuiamo a mescolare fino a che non inizia a rassodare, poi spegniamo e aggiungiamo la cioccolata spezzettata, mescolando ancora fino a che non si sarà completamente sciolta amalgamandosi alla crema. Lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna e la uniamo alla crema completamente raffreddata, lavorando delicatamente per non sciogliere la panna. Tritiamo il nocciolato e lo aggiungiamo alla crema, mescolando ancora delicatamente.
Disponiamo la crema nelle coppe, o nei bicchierini, decoriamo con un cucchiaino di crema alla nocciola al centro e una nocciolina ( nel caso dei bicchierini) oppure con un trito di noccioline ( se scegliamo di fare una coppa grande)