Il contorno rustico è quanto di più buono e facile possiate immaginare. Si prepara in poco tempo, non ha bisogno di cose strane, ha vegetali in abbondanza e con la cottura in forno non dovrete stare a controllare che il fuoco non bruci le verdure rendendole amare. E’ un trionfo di profumi, colori e sapori, provatelo e non rimarrete delusi. Dimenticavo, è senza derivati del latte e senza nichel 😉
Contorno rustico
Ingredienti per 3 persone:
- 2 scalogni
- 3 zucchine in fiore
- 3 patate
- 2 peperoni
- origano ( non usatelo se lo preparate per il nichel )
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Pelare le patate e immergerle in acqua fredda
- Lavare zucchine, privare i peperoni dai semi interni e lavarli.
- Pulire lo scalogno
- Foderare la teglia da forno con carta forno e aggiungere due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Asciugare le patate e tagliarle a spicchi, fate la stessa cosa con i peperoni, tagliare le zucchine a tocchetti e lo scalogno a fette spesse.
- Disporre le verdure affettate sulla carta forno unta d’olio, salarle, aggiungere un pizzico di pepe, cospargerle di origano e metterle a cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, o fino a che non saranno dorate le patate.
Facilissimo e delizioso.