La semplicità è di casa, con questi cioccolatini vegan, nati da un’idea di Gabriella Michetti . Un buon cioccolato fondente, burro di cocco e fantasia, hanno permesso di creare ottimi cioccolatini, molto facili da preparare e da gustare uno dopo l’altro. Potete lasciarli al naturale, farcirli con nocciole intere o granella di frutta secca, per avere gusti sempre nuovi. Una volta imparata la base, tutto il resto sta alla vostra creatività in cucina. Munitevi di stampi per cioccolatini in silicone e vediamo come procedere
Cioccolatini vegan
Ingredienti per circa 20 cioccolatini:
- 75 g burro di cocco
- 150 g cioccolato fondente
- nocciole o altra frutta secca
- amarene sciroppate
Fondere il burro di cocco e aggiungere il cioccolato ridotto in piccoli pezzi; mescolare in modo che i due composti si amalgamino diventando una morbida crema al cioccolato. Versare una parte del composto negli stampi lavati e ben asciugati e lasciare che la cioccolata indurisca un po’ ( non troppo, mi raccomando, il ripieno deve essere avvolto dal cioccolato, ma non affondare ), quindi aggiungere il ripieno; io ho scelto le amarene sciroppate per i cioccolatini a cuore e le nocciole per gli altri. Coprire con il rimanente cioccolato e lasciar raffreddare. Quando il cioccolato sarà indurito, i nostri cioccolatini saranno pronti da sformare. Facilissimo, non è vero?
Favolosi !!! li proverò di sicuro 🙂 Grazie
Grazie! Fammi sapere:)