Cheesecake fredda senza gelatina

Una cheesecake fredda senza gelatina  può esistere? La risposta è sì. Non solo esiste, ma è anche facile e molto buona, provare per credere. Come si può preparare una cheesecake senza gelatina? Basta che gli ingredienti siano freschi e compatti e preparala sarà un gioco da ragazzi. Armatevi di biscotti, burro e formaggio, uno stampo a disco o un anello per dolci e seguite le mie istruzioni.
Se poi volete fare un paragone con le altre preparazioni del cheesecake potete leggere le ricette che ho pubblicato in passato, dalla cheesecake al forno che trovate QUI, la cheesecake fredda che trovate QUI oppure il cheesecake allo yogurt che trovate QUI
Vediamo come procedere:

Cheesesake senza gelatina

Cheesecake fredda senza gelatina

Ingredienti:

  • 100 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
  • 200 g frollini tipo digestive
  • 250 g mascarpone ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
  • 250 g philadelphia ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 g panna montata ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
  • gelatina ai frutti di bosco

Sciogliere il burro su fuoco basso e quando sarà fuso aggiungere i biscotti tritati finemente. Mescolare bene e disporre il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta forno. Porre in frigo per circa 30 minuti. Quando il fondo sarà rassodato possiamo cominciare a montare la parte cremosa: montiamo la panna e lasciamola un attimo in frigo, intanto montiamo lo zucchero a velo con la philadelphia, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo bene, quindi uniamo la panna montata ben fredda. Versiamo il composto cremoso sulla base e mettiamo in frigo per almeno tre ore, o anche più. Quando sarà ben fredda e soda, aggiungiamo la gelatina di frutti di bosco leggermente tiepida sulla superficie della cheesecake e poniamo ancora in frigo fino a che sarà raffreddata.
La vostra cheesecake senza gelatina è pronta da servire.

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6 commenti su “Cheesecake fredda senza gelatina

  1. golosa, mi piace davvero 😉

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    • Il Ricettario di Sabrina il said:

      Grazie 🙂

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  2. è una gran bella genialata!

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    • Il Ricettario di Sabrina il said:

      Grazie Cinzietta 🙂 In realtà non è nulla di originale, me ne aveva già parlato una blogger di cui purtroppo non ricordo il nome, perciò ho cercato il giusto mix di ingredienti per farla restare compatta e ora sono soddisfatta

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  3. Deliziosa, davvero molto interessante da provare, complimenti. http://blog.giallozafferano.it/melise68/

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    • Il Ricettario di Sabrina il said:

      Grazie Melise, mi fa piacere sapere cosa ne pensi 🙂

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