Un primo piatto tipico della cucina calabrese,molto semplice da realizzare ma solo per i veri amanti del piccante,infatti la nduja è un morbido salame a base di carne suina e peperoncino,tipico della Calabria.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta tipo tonnarelli
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80 g Nduja
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50 g Caciocavallo
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1 Cipolla di tropea
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350 g Polpa di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Cominciate col tritare finemente la cipolla,e fatela appassire in una padella con l’olio.Prendete la nduja e privatela del suo budello,fatela a pezzetti e mettetela nella padella,aggiungete un mestolo di acqua calda e mescolate lasciando cuocere per 3-4minuti.A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti circa.Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata,appena sarà cotta,scolatela e mettetela direttamente nella padella con il condimento,mantecare con il caciocavallo e servire ben calda.
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