Tonnarelli con la nduja

Un primo piatto tipico della cucina calabrese,molto semplice da realizzare ma solo per i veri amanti del piccante,infatti la nduja è un morbido salame a base di carne suina e peperoncino,tipico della Calabria.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta tipo tonnarelli
  • 80 g Nduja
  • 50 g Caciocavallo
  • 1 Cipolla di tropea
  • 350 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cominciate col tritare finemente la cipolla,e fatela appassire in una padella con l’olio.Prendete la nduja e privatela del suo budello,fatela a pezzetti e mettetela nella padella,aggiungete un mestolo di acqua calda e mescolate lasciando cuocere per 3-4minuti.A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti circa.Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata,appena sarà cotta,scolatela e mettetela direttamente nella padella con il condimento,mantecare con il caciocavallo e servire ben calda.

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