L’impasto dei taralli è davvero molto semplice può essere personalizzato e arricchito da semi di papavero o semi di sesamo.Un classico che non può mancare per un’aperitivo o per spezzare la fame.Ottimi e gustosi una vera bontà!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina00
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125 ml Olio extravergine d'oliva
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15 g Sale
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200 ml Vino bianco secco
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Una spolverata di pepe nero
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Semi di finocchio,semi di sesamo
Preparazione
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Sciogliete il sale nel vino bianco. Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’olio, il pepe e, infine, il vino.
Amalgamate gli ingredienti e poi spostatevi su un piano da lavoro e impastate per almeno 20 minuti, finché il composto sarà liscio ed elastico.
Mettetelo quindi in una scodella, copritelo con una pellicola e fatelo riposare al fresco per almeno mezz’ora.
A questo punto fate dei pezzetti da 7 g circa l’uno.
Unendo le estremità di ciascuno formate tanti cerchi o gocce che disporrete su un canovaccio pulito.
In un tegame portate a bollore dell’acqua, buttateci dentro una dozzina di taralli per volta e scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
Adagiateli su un canovaccio e cuocete in forno a 200°C per 25-30 minuti, finché saranno dorati.
Estraete i taralli dal forno e lasciate che si raffreddino prima di gustarli.