Tarallini all’olio.

L’impasto dei taralli è davvero molto semplice può essere personalizzato e  arricchito da semi di papavero  o semi di sesamo.Un classico che non può mancare per un’aperitivo o per spezzare la fame.Ottimi e gustosi una vera bontà!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina00
  • 125 ml Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Sale
  • 200 ml Vino bianco secco
  • Una spolverata di pepe nero
  • Semi di finocchio,semi di sesamo

Preparazione

  1.  

    Sciogliete il sale nel vino bianco. Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’olio, il pepe e, infine, il vino.
    Amalgamate gli ingredienti e poi spostatevi su un piano da lavoro e impastate per almeno 20 minuti, finché il composto sarà liscio ed elastico.
    Mettetelo quindi in una scodella, copritelo con una pellicola e fatelo riposare al fresco per almeno mezz’ora.
    A questo punto fate dei pezzetti da 7 g circa l’uno.
    Unendo le estremità di ciascuno formate tanti cerchi o gocce che disporrete su un canovaccio pulito.
    In un tegame portate a bollore dell’acqua, buttateci dentro una dozzina di taralli per volta e scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
    Adagiateli su un canovaccio e cuocete in forno a 200°C per 25-30 minuti, finché saranno dorati.
    Estraete i taralli dal forno e lasciate che si raffreddino prima di gustarli.

Note

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