Sofficini homemade

Ma quanto sono buoni i sofficini?Rifarli a casa è davvero semplice!

Potrete farcirli come più vi piace, e  congelarli ed averne sempre una scorta in freezer.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 tazza Latte
  • 1 tazza Farina 00
  • 1 cucchiaio Di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 Uova
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Besciamella
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Formaggio (Provolino,mozzarella per pizza)
  • q.b. Prosciutto cotto (Prosciutto crudo,funghi,spinaci)

Preparazione

  1. In un pentolino portare ad ebollizione il latte con il burro ed il sale.Togliete a questo punto la pentola dal fuoco ed aggiungete in una volta sola tutta la farina setacciata,mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a formare una palla.Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro, appena sarà intiepidito lavoratelo fino a che sarà liscio ed omogeneo.Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare fino a che sarà completamente raffreddato.Riprendete il panetto e stendete una sfoglia spessa circa 3 mm, e con un coppapasta rotondo ricavate dei dischi e farcite a piacere(pomodoro,besciamella,prosciutto,formaggio.).Chiudete i sofficini su se stessi dandole la classica forma a mezza luna, sigillate bene i bordi con una forchetta.A questo punto passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

    Potrete metterli in frigorifero fino al momento di cuocerli.
    I sofficini si possono friggere per due minuti per lato oppure potrete cuocerli in forno a 180 gradi per 20 minuti.Si possono anche congelare ed usare all’occorrenza.

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