Ma quanto sono buoni i sofficini?Rifarli a casa è davvero semplice!
Potrete farcirli come più vi piace, e congelarli ed averne sempre una scorta in freezer.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 tazza Latte
-
1 tazza Farina 00
-
1 cucchiaio Di burro
-
1 cucchiaino di sale
-
2 Uova
-
100 g Pangrattato
-
q.b. Olio per friggere
-
q.b. Besciamella
-
q.b. Passata di pomodoro
-
q.b. Formaggio (Provolino,mozzarella per pizza)
-
q.b. Prosciutto cotto (Prosciutto crudo,funghi,spinaci)
Preparazione
-
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con il burro ed il sale.Togliete a questo punto la pentola dal fuoco ed aggiungete in una volta sola tutta la farina setacciata,mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a formare una palla.Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro, appena sarà intiepidito lavoratelo fino a che sarà liscio ed omogeneo.Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare fino a che sarà completamente raffreddato.Riprendete il panetto e stendete una sfoglia spessa circa 3 mm, e con un coppapasta rotondo ricavate dei dischi e farcite a piacere(pomodoro,besciamella,prosciutto,formaggio.).Chiudete i sofficini su se stessi dandole la classica forma a mezza luna, sigillate bene i bordi con una forchetta.A questo punto passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Potrete metterli in frigorifero fino al momento di cuocerli.
I sofficini si possono friggere per due minuti per lato oppure potrete cuocerli in forno a 180 gradi per 20 minuti.Si possono anche congelare ed usare all’occorrenza.