Risotto zucca e pancetta

Il risotto con la zucca è un primo piatto facile da preparare dal gusto intenso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 200 g Zucca
  • 50 g Pancetta affumicata
  • 1 Scalogno
  • 1 Dado vegetale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per cominciare eliminate la buccia della zucca e tagliate la polpa a tocchetti.In una casseruola mettete un filo di olio e lo scalogno quando sarà dorato aggiungete la pancetta e la zucca.Mescolate bene  lasciate andare per qualche minuto e allungate con acqua, a questo punto aggiungete il dado.Quando la zucca sarà morbida aggiungete il riso, lasciate cuocere ed all’occorrenza aggiungete dell’acqua.Una volta che il riso sarà cotto togliete il tegame dal fuoco e mantecate con una buona manciata di parmigiano reggiano e una noce di burro.Servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato e a piacere ancora del parmigiano.

     

     

     

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