Il risotto con la zucca è un primo piatto facile da preparare dal gusto intenso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Riso
-
200 g Zucca
-
50 g Pancetta affumicata
-
1 Scalogno
-
1 Dado vegetale
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Burro
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Acqua
Preparazione
-
Per cominciare eliminate la buccia della zucca e tagliate la polpa a tocchetti.In una casseruola mettete un filo di olio e lo scalogno quando sarà dorato aggiungete la pancetta e la zucca.Mescolate bene lasciate andare per qualche minuto e allungate con acqua, a questo punto aggiungete il dado.Quando la zucca sarà morbida aggiungete il riso, lasciate cuocere ed all’occorrenza aggiungete dell’acqua.Una volta che il riso sarà cotto togliete il tegame dal fuoco e mantecate con una buona manciata di parmigiano reggiano e una noce di burro.Servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato e a piacere ancora del parmigiano.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!