Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una tipica ricetta milanese.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • q.b. Brodo di carne
  • 4 bicchieri Vino bianco
  • 50 g Grana
  • 1 Cipolla
  • 90 g Burro
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Cominciate col portare ad ebollizione il brodo,lasciate riposare e prendetene una tazza dove andrete a sciogliere lo zafferano.

    Tritate la cipolla e lasciate imbiondire in una casseruola con una parte del burro,unite il riso e lasciate tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.Bagnate con il vino e lasciate sfumare,unite quindi anche il brodo.Portate a cottura per circa 15 minuti.infine aggiungete il brodo messo da parte con lo zafferano.Una volta pronto aggiustate di sale ed aggiungete il burro rimanente,il grana e mantecate.Impiattate ancora caldo e aggiungete a piacere una spolverizzata di prezzemolo tritato.

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