Il risotto allo zafferano è una tipica ricetta milanese.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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q.b. Brodo di carne
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4 bicchieri Vino bianco
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50 g Grana
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1 Cipolla
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90 g Burro
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1 bustina Zafferano
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Cominciate col portare ad ebollizione il brodo,lasciate riposare e prendetene una tazza dove andrete a sciogliere lo zafferano.
Tritate la cipolla e lasciate imbiondire in una casseruola con una parte del burro,unite il riso e lasciate tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.Bagnate con il vino e lasciate sfumare,unite quindi anche il brodo.Portate a cottura per circa 15 minuti.infine aggiungete il brodo messo da parte con lo zafferano.Una volta pronto aggiustate di sale ed aggiungete il burro rimanente,il grana e mantecate.Impiattate ancora caldo e aggiungete a piacere una spolverizzata di prezzemolo tritato.
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