Un primo piatto semplice e veloce da preparare.
Buono cremoso e filante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso carnaroli
- 300 mlPassata di pomodoro
- 200 gMozzarella
- 750 mlBrodo vegetale
- 1Cipolla
- 5 cucchiaiGrana padano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
Iniziamo con il preparare il sugo.Fate soffriggere metà cipolla con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete poi la passata di pomodoro e regolate di sale.Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
In una casseruola affettate l’altra metà della cipolla e lasciate soffriggere con 2-3 cucchiai di olio, versate il riso e lasciatelo tostare e mescolate.Aggiungete pian piano qualche mestolo di brodo, rigirando spesso il riso.Procedete così per circa 15 minuti, a questo punto versate il sugo di pomodoro, regolate di sale finite la cottura del riso.Quando il tutto sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella a pezzetti,il grana grattugiato e il prezzemolo tritato.Mescolate bene per amalgamare bene il tutto.Lasciate riposare per 2-3 minuti il riso prima di servirlo.