Risotto al pomodoro e mozzarella

Un primo piatto semplice e veloce da preparare.
Buono cremoso e filante.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso carnaroli
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 200 gMozzarella
  • 750 mlBrodo vegetale
  • 1Cipolla
  • 5 cucchiaiGrana padano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare il sugo.Fate soffriggere metà cipolla con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete poi la passata di pomodoro e regolate di sale.Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

    In una casseruola affettate l’altra metà della cipolla e lasciate soffriggere con 2-3 cucchiai di olio, versate il riso e lasciatelo tostare e mescolate.Aggiungete pian piano qualche mestolo di brodo, rigirando spesso il riso.Procedete così per circa 15 minuti, a questo punto versate il sugo di pomodoro, regolate di sale finite la cottura del riso.Quando il tutto sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella a pezzetti,il grana grattugiato e il prezzemolo tritato.Mescolate bene per amalgamare bene il tutto.Lasciate riposare per 2-3 minuti il riso prima di servirlo.

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