Pollo al curry con riso basmati

Una tipica ricetta della cucina Indiana a base di curry,speziato e saporito e molto apprezzato anche da noi occidentali.Un piatto unico ricco di sapore e dall’inconfondibile colore dorato dato dal curry.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 340 g Riso Basmati
  • 700 g Petto di pollo
  • 4 Cucchiaini di curry
  • 1 Decilitro di brodo
  • 50 g Farina00
  • 50 g Scalogno
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Acqua
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Iniziate lessando il riso in acqua salata, scolate e mettetelo da parte.
    Tagliate il pollo a tocchetti, in una ciotola mescolate la farina con il sale ed il curry e a questo punto passateci il pollo, infarinandolo bene. In una padella fate rosolare lo scalogno, aggiungete il pollo e fate cuocere per cinque minuti deve risultare ben cotto all’esterno. Aggiungete il peperoncino ed il prezzemolo, sfumate con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti. Stemperare la farina ed il curry (avanzati dopo aver infarinato il pollo) in mezzo bicchiere d’acqua fredda. Utilizzatela per irrorare il pollo qualche minuto prima del termine della cottura, mescolando bene. Lasciare riposare 10 minuti il pollo al curry. Servite con una base di riso basmati, come tocco finale una spolverizzata di prezzemolo.

Note

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