Pasta con pancetta piselli e cipolla rossa di tropea

La pasta con ipiselli,pancetta e cipolle è un primo piatto semplice e veloce.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta corta
  • 200 g Piselli surgelati
  • 100 g Pancetta dolce a cubetti
  • 1 Cipolla rossa di tropea
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Cominciate col pulire la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    In una padella versate l’olio e fate soffriggere la cipolla, aggiungete la pancetta e proseguite la cottura fino a far rosolare il tutto.A questo punto aggiungete i piselli,regolate di sale e aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite e lasciate cuocere finché i piselli saranno morbidi.Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata,appena cotta scolatela direttamente nella padella con il condimento.Fate saltare per qualche minuto e servite ben calda. A piacere spolverizzate con del parmigiano o pecorino.

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