Pane di semola di grano duro

Una ricetta semplicissima per ottenere un pane soffice e buonissimo.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina di Semola di grano duro rimacinata
  • 325 g Acqua
  • 10 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Di miele
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 12 g Sale

Preparazione

  1. Mettete la farina nella ciotola della planetaria.In 50 g di acqua presa dal totale,sciogliete il lievito assieme con il miele,mescolate bene e aggiungete alla farina.Azionate la planetaria ed aggiungete poco alla volta la restante acqua.Quando sarà assorbita aggiungete il sale,lasciate impastare per circa dieci minuti fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.Formate una palla e lasciate lievitare l’impasto nella ciotola per circa due ore in un luogo caldo e asciutto,coprite con un canovaccio.

    Trascorso il tempo togliete l’impasto dalla ciotola e formate il pane.

    Potrete formare delle pagnottine oppure due filoni.Adagiatele su la placca da forno rivestita con cartaforno,coprite e lasciate riposare ancora per un’ora.Scaldate il forno alla massima temperatura,appena caldo portate a 200gradi ed infornate per 35 minuti.Per ottenere un pane croccante fuori e morbido dentro,mettete un pentolino di acqua sul fondo del forno.

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