Montanare

Le montanare sono delle classiche pizze fritte napoletane.Facilissime da preparare con l’impasto per la pizza.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Farina per pizza
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Sale
  • 350-400 ml Circa di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per farcire

  • 250 g Polpa fine di pomodoro
  • q.b. Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. Mozzarella (Mozzarella di bufala,scamorza)

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungere lo zucchero.Mettere la farina nella planetaria.

    Azionate la macchina,aggiungete l’acqua con il lievito e lo zucchero, appena assorbita unite l’olio ed il sale.Lasciate lavorare la planetaria per dieci minuti ,fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti.Formare un panetto e lasciate lievitare per un’ora.Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per altri dieci minuti, lasciatelo lievitare ancora un’ora.Formate delle palline coprite con un canovaccio e fate riposare per dieci minuti.Nel frattempo preparate il sughetto.Fate scaldare in una padella abbondante olio,schiacciate le palline formando dei dischetti che friggerete nell’olio bollente.Una volta fritte farcite col sughetto e la mozzarella.

Note

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