Le montanare sono delle classiche pizze fritte napoletane.Facilissime da preparare con l’impasto per la pizza.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Farina per pizza
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25 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Sale
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350-400 ml Circa di acqua tiepida
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Per farcire
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250 g Polpa fine di pomodoro
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q.b. Aglio
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q.b. Olio
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q.b. Mozzarella (Mozzarella di bufala,scamorza)
Preparazione
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Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungere lo zucchero.Mettere la farina nella planetaria.
Azionate la macchina,aggiungete l’acqua con il lievito e lo zucchero, appena assorbita unite l’olio ed il sale.Lasciate lavorare la planetaria per dieci minuti ,fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti.Formare un panetto e lasciate lievitare per un’ora.Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per altri dieci minuti, lasciatelo lievitare ancora un’ora.Formate delle palline coprite con un canovaccio e fate riposare per dieci minuti.Nel frattempo preparate il sughetto.Fate scaldare in una padella abbondante olio,schiacciate le palline formando dei dischetti che friggerete nell’olio bollente.Una volta fritte farcite col sughetto e la mozzarella.