Crea sito

Hamburger di zucchine,patate e formaggio

Gli hamburger di zucchine sono un ottimo secondo piatto vegetariano a base di zucchine e patate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 300 g Patate
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Formaggio a scelta (Io ho usato provola dolce a fette)
  • 1 Uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata.Lavate bene le zucchine e grattugiatele a julienne con una grattugia a fori larghi,strizzatele bene in modo tale che rilascino tutta l’acqua di vegetazione.Trasferitele in una ciotola e aggiungete le patate oramai fredde e schiacciate.Condite con sale e parmigiano.A parte sbattete l’uovo con una forchetta ed aggiungetelo al composto.Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo.A questo punto prendete una porzione del vostro impasto e appiattitela sul palmo della mano,mettete una fettina di formaggio e richiudete con un’altra porzione di impasto.Passate gli hamburger ottenuti nel pangrattato,facendolo aderire bene anche sui bordi.Disponete gli hamburger su di una placca da forno rivestita da cartaforno, e oliate leggermente i vostri hamburger.Cuocete in forno già caldo per  20 minuti a 200 gradi.Quindi accendete il grill  e fate dorare bene in superficie per due minuti .

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.