Girelle e croissaint di pan brioche, soffici e gustose da farcire con salumi e formaggi.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uovo
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300 ml Latte tiepido
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10 g Sale
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60 g Olio di semi
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50 g Formaggio grana grattugiato (O pecorino grattugiato)
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2 cucchiaini Zucchero
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550 g Farina (Metà 00 metà manitoba)
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1 Tuorli per spennella
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re q.b. Semi di sesamo
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7 g Lievito di birra mastro fornaio paneangeli (Oppure 25 g di lievito di birra fresco da sciogliere nel latte tiepido)
Preparazione
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In una ciotola mettere le farine, lo zucchero e il lievito e mescoliamo bene.In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo il latte tiepido, l’olio ed il formaggio.Mescoliamo il tutto e aggiungiamo poco per volta la farina, mescoliamo aiutandoci con una forchetta.Appena l’impasto sarà sodo trasferiamo il tutto su di un piano da lavoro.Impastiamo bene finché risulterà liscio ed elastico.Formiamo una palla e lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa un’ora)in una ciotola infarinata.Copriamo con la pellicola.
Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e dividiamo a metà , lo stendiamo con un matterello cercando di formare un rettangolo.Con una rotella o un coltello formare delle strisce arrotoliamo e formiamo le girelle.Adagiare su una placca da forno foderata da cartaforno.Con l’altra metà realizzate i croissaint.Copriamo la teglia con la pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora.Al termine spennelliamo con il tuorlo d’uovo e cospargiamo la superficie con i semi di sesamo.Merttiamo a cuocere in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti.Farcite come più vi piace.