Fusilli panna,prosciutto e piselli

I fusilli panna,prosciutto e piselli sono una pietanza molto appetitosa ,semplice con tanto gusto che avrà sicuramente successo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cubetti di prosciutto cotto
  • 250 g Piselli surgelati
  • 60 g Cipolle
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 320 g Fusilli

Preparazione

  1. Cominciate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta.In una casseruola mettete olio e la cipolla,lasciate soffriggere per qualche minuto  e unite i piselli.Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura e lasciate cuocere per circa 10 minuti,a questo punto versate anche il prosciutto a cubetti e saltate il tutto per 4-5 minuti.Unite anche la panna,mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti.Nel frattempo cuocete la pasta,scolatela mettendola direttamente nella casseruola del condimento,mescolate bene il tutto finché sarà ben amalgamato.Se volete potrete aggiungere una spolverizzata di prezzemolo tritato e per renderla ancora più gustosa del grana o del parmigiano.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *