Crostata con frutta fresca

La crostata con frutta fresca è un dolce classico ed intramontabile.Una torta colorata,fresca e profumata, facile da realizzare.Una semplice base di pasta frolla,frutta fresca e una dolce crema pasticcera.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 500 g Pasta frolla

Crema pasticcera

  • 100 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 30 g Farina00
  • 1/2 Latte
  • Vaniglia o scorza di di limone

Per guarnire

  • Frutta fresca (Fragole,kiwi,banane,mandarini)

Preparazione

  1. Incominciate col preparare la base per la crostata usando la pasta frolla.https://blog.giallozafferano.it/incucinaconrosy/pasta-frolla/

    Mettete da parte e fate raffreddare completamente.

    Adesso preparate la crema pasticceria.

    In una casseruola versate il latte e aggiungete l’aroma, fate sfiorare il bollore.In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero,la farina setacciata e mescolate con una frusta,aggiungete poco alla volta il latte caldo mescolando bene così poco er evitare che si formino dei grumi.Appena il composto sarà liscio,trasferitelo nella casseruola e mettetelo sul fuoco,fate addensare.Appena la crema sarà pronta toglietela dalla casseruola e trasferitela in una ciotola,mettete della pellicola a contatto per evitare che si formi una crosticina sulla superficie.Potete lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente o in frigorifero.

    Preparazione frutta:

    Lavate e fate a fettine la frutta da voi scelta per guarnire la vostra crostata.

    Assemblate il dolce e servite.

Note

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