La crostata con frutta fresca è un dolce classico ed intramontabile.Una torta colorata,fresca e profumata, facile da realizzare.Una semplice base di pasta frolla,frutta fresca e una dolce crema pasticcera.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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500 g Pasta frolla
Crema pasticcera
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100 g Zucchero
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4 Tuorli
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30 g Farina00
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1/2 Latte
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Vaniglia o scorza di di limone
Per guarnire
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Frutta fresca (Fragole,kiwi,banane,mandarini)
Preparazione
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Incominciate col preparare la base per la crostata usando la pasta frolla.https://blog.giallozafferano.it/incucinaconrosy/pasta-frolla/
Mettete da parte e fate raffreddare completamente.
Adesso preparate la crema pasticceria.
In una casseruola versate il latte e aggiungete l’aroma, fate sfiorare il bollore.In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero,la farina setacciata e mescolate con una frusta,aggiungete poco alla volta il latte caldo mescolando bene così poco er evitare che si formino dei grumi.Appena il composto sarà liscio,trasferitelo nella casseruola e mettetelo sul fuoco,fate addensare.Appena la crema sarà pronta toglietela dalla casseruola e trasferitela in una ciotola,mettete della pellicola a contatto per evitare che si formi una crosticina sulla superficie.Potete lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente o in frigorifero.
Preparazione frutta:
Lavate e fate a fettine la frutta da voi scelta per guarnire la vostra crostata.
Assemblate il dolce e servite.