Crêpes dolci e salate(impasto base)

Le crêpes sono delle cialde morbide e sottili da farcire a piacere con ripieni dolci o salati.La ricetta base è semplice e veloce da preparare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 8-9 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 500 ml Latte intero
  • 1 Noce di burro (solo per Imburrate la padella)

Preparazione

  1. Iniziate rompendo le uova in una ciotola, mescolate con la forchetta.Unite il latte e mescolate accuratamente amalgamando bene.Aiutandondovi con una frusta unite poco alla volta la farina setacciata precedentemente, così per evitare la formazione di grumi.Mescolate energicamente così da rendere l’impasto liscio, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.Trascorso il tempo riprendete l’impasto e mescolate con una forchetta, nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente (20-22 cm di diametro) ed ungetela con il burro.Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto e fate cuocere 1 minuto per lato fino a doratura.Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.Le vostre crêpes sono pronte per essere farcite dolci o salate.

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