La ciambella di mele è un dolce soffice e umido.All’interno è ricco di mele, ottimo per la colazione o la merenda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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3 Uova
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3 Mele
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170 g Zucchero
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200 g Latte parzialmente scremato
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100 g Olio di semi
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1/2 Succo di limone
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Scorza di limone
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Sale
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.Aggiungete la scorza ed il succo di limone.Unite a filo l’olio, continuando a mescolare, infine aggiungete il pizzico di sale.Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili(tenetene da parte qualche fettina per guarnire la ciambella) ed unitele al composto.Imburrate uno stampo da ciambella da 24-26 cm, ed infornate per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.Appena cotta lasciate intiepidire, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
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