Ciambella alle mele

La ciambella di mele è un dolce soffice e umido.All’interno è ricco di mele, ottimo per la colazione o la merenda.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 3 Mele
  • 170 g Zucchero
  • 200 g Latte parzialmente scremato
  • 100 g Olio di semi
  • 1/2 Succo di limone
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.Aggiungete la scorza ed il succo di limone.Unite a filo l’olio, continuando a mescolare, infine aggiungete il pizzico di sale.Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili(tenetene da parte qualche fettina per guarnire la ciambella) ed unitele al composto.Imburrate uno stampo da ciambella da 24-26 cm, ed infornate per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.Appena cotta lasciate intiepidire, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

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